人氣 64797

勇摘第一!淡水房市買氣猛 他籲勿再追高

#地方 #新北淡水 #3月 #買賣移轉棟數 #摘冠 #預售屋 #3字頭 #風險 #淡水 #房市
好房網News記者林和謙/新北報導
 
新北市淡水因為淡北道路、淡江大橋、捷運及輕軌等交通利多逐步實現,加上房價頗為親民,持續吸引很多外地民眾到淡水買房,淡水近幾年人口也呈正成長。房市專家、金門律師地政士聯合事務所鄔孟衛地政士統整指出,觀察今(2024)年3月份新北市買賣移轉棟數情況,淡水就高居全市各行政區第一,月增6成多,與去年同期比較也很亮眼。住展雜誌企研室總監陳炳辰認為,淡水房市一直都以親民為主訴求,進而創造量體,目前預售屋單價3、4字頭屬尋常價位,提醒自住客不要再追高,以免提升風險。
 
目前淡海新市鎮的預售案單價多來到3字頭、4字頭,不過中古大樓的價格依舊很吸引人,淡水屋齡20~25年大樓及華廈,平均單價落在2字頭,總價6、700萬元就可入手,且公設比較低、實際使用坪數更大,吸引許多首購族與年輕自住客。
 
今年3月新北市買賣移轉棟數,淡水高居全市各行政區第一,陳炳辰認為,淡水房市一直都以親民為主訴求,進而創造量體,但提醒自住客不要再追高,以免提升風險。圖/好房網News記者林和謙/攝
淡海新市鎮預售屋站上3字頭,不過中古大樓、或是屋齡8~10年還算新的大樓,單價仍在2字頭,加上新青安帶動,7、8月有許多首購族在淡水買房。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
鄔孟衛表示,經過統計,今年3月份淡水區買賣移轉棟數高居新北市各行政區之冠,達673棟,月增率61.78%,年增也高達41.68%,在新北各區域中都屬房市買氣熱絡區塊;包括淡北道路正式動工,淡江大橋進度順利、朝完工持續邁進,加上結合捷運及輕軌,整體交通網更完善之下,對於淡水房市更具吸引力。
 
陳炳辰指出,淡水區房市一直都以親民為主訴求,進而創造量體,且建商規劃上也常是多戶數產品,一旦交屋就會有可觀的數據呈現,短期內大致上都不會改變區域房市狀態。
 
不過陳炳辰說,紅樹林、竹圍的房價已有走高,平均單價4字頭,甚至高價也有達5字頭,且不算少數,新市鎮與淡水捷運站等區域則還平均在3字頭,雙北高房價下,價格優勢對買氣來說當然有很好的誘因,多首購自住與低總投資客湧入。又交通建設遠景勢必為矚目焦點,尤其當地塞車問題嚴重為不爭事實,有效改善可增進居住效益,再增價量發揮空間。
 
陳炳辰提醒,淡水有氣候、地段較遠,以及生活機能發展不一的利空,宜居性有天花板限制,也影響價格走勢,與市中心房市不可相提並論,勿過分放大期望,二線地段最需要留意市場變動,當前新案以單坪3、4字頭,自住客須謹守買房準則,不要再追高,須多看多比較,買在偏高價則有風險。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活