人氣 15534

買房選「這重劃區」全因「這條件」 專家曝優勢:穩紮穩打

#地方 #中古 #預售 #新竹 #房市 #房價 #買房 #關埔 #竹北 #重劃區 #學區
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
新竹房市話題不斷,房價也是一再創下新高,不過許多買房族仍相當看好當地的增值性,因此在預算許可的條件下,都會有往當地置產的意願。一名網友在PTT《home-sale》上表示,近期有資金想投入房市,雖然目的是自住,不過還是期望能在5~10年後可以藉由房子的增值性,轉售再換房,正在為兩間總價約2500萬~3000萬的物件猶豫不決,想知道何者較適合他?
 
原PO透露,目前他住在新竹關埔屋齡5~6年的3房,並分析他考慮的2間房的優缺點,一個是同樣在關埔屋齡約5年的4房中古屋,優點是坪數擴大至近40坪、居住品質上升、可維持在同個學區,而原本的舊屋也能隨時透過收租或出售賺取獲利,不過缺點是未來轉手時可能因屋齡增加而使增值幅度降低。
 
關埔重劃區。圖/翻攝Google Map
關埔重劃區。圖/翻攝Google Maps
 
另一個選擇是位於新竹市區或竹北的預售屋,優點是全新房屋,轉手應較容易;缺點則因單價高,坪數只會略大於目前住的3房,換房的升級感較低,而且成屋前也沒租金收取,負擔較重。
 
文章曝光後,多數網友都建議買關埔的4房中古屋,原因除了學區房通常為熱銷物件外,坪數大也是一大重點,「你人生有多少個10年可以體驗升級」、「有學區需求,就看你小孩多小了,來不及換,就只能待在關新,來得及換可以換到勝利東興成功」、「房子首先是用來住,最想住跟住起來最舒服的需求被滿足之後,才是考慮其他置產增值的因素」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰則指出,兩處住宅產品單價行情都在近3字頭,以其預算可以買到相當不錯的物件,雖然關埔重劃區相較物件會較舊,不過發展早,也具備學區概念;縣治特區則有更多的新案可挑選,水岸景觀亦是當地一大特色,但其住宅量體擴張稍嫌激烈,也較多投資客群,房市發展前景需要稍微留意。
 
此外,陳炳辰說明,鄰近竹科的關埔重劃區已因「竹科X計畫」更向外擴展居住範圍,周遭也有腹地較小的長壽重劃區來滿足房市買氣,而關埔重劃區有較成熟的機能,中古屋價格也相較低,有許多竹科人都在當地購置兩屋或換屋,魅力長期居高不下,區域房市相較穩扎穩打。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活