人氣 69

否決民進黨團公教年金修法復議案 國民黨團:與恢復18%無關

#政策 #公教年金 #國民黨 #修法 #復議案 #恢復18%
聯合報記者屈彥辰/台北報導
 
19日立法院會表決,國民黨團發動甲動,以以53票比49票,否決民進黨團針對「公教年金修法」的復議案。國民黨團20日澄清,此次修法提案與恢復18%完全無關。
 
國民黨團表示,19日國民黨團委員們票票入匭、全員到齊,以53票比49票,否決民進黨團針對「公教年金修法」復議案。讓相關提案可以付委審查。
19日立法院會針對民進黨團提出對國民黨團委員「軍公教年金修法」的復議案之表決,國民黨委員票票入匭,以53票(含副院長江啟臣)對49票,否決民進黨團復議案。圖/聯合報系資料照片
昨日立法院會針對民進黨團提出對國民黨團委員「軍公教年金修法」的復議案之表決,國民黨委員票票入匭,以53票(含副院長江啟臣)對49票,否決民進黨團復議案。圖/聯合報系資料照片
國民黨團強調,此次「公教年金修法」提案,是避免因通膨影響退休公教人員晚年生活。從頭到尾與恢復18%無關,民進黨到現在還在扭曲是非、顛倒黑白。
 
國民黨團批,民進黨執政八年,特別預算編列超過2兆元,勞保年金撥補金額至今達2670億元,但退休公教人員年金的資金缺口,政府至今放生不管?勞保年金破產在即,政府要管,退休公教年金缺口當然也必須面對。
 
國民黨團呼籲,「理性討論」、「世代共贏」、「務實改革」,才是新國會、新民意該做的事,民進黨不會做、不想做,就讓國民黨來做。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活