人氣 361

留住身分證上國旗 國民黨團考慮提公投

#政策 #身分證 #國民黨

中國時報記者楊佳穎、鄭舲/台北報導

新版身分證上是否保有國旗,引發各界議論。國民黨團昨召開記者會,高喊「我是中華民國國民、我的身分證要有國旗」。藍委陳學聖說,若蔡政府執迷不悟,不排除在明年大選提出「身分證上有國旗」公投。

新版身分證明年10月換發,內政部長徐國勇昨重申,身分證是國內對內身分證明文件,不會因為沒有國旗主權就消失,兩蔣時代身分證也沒有國旗,主權還是在,現持開放態度,供大家討論,最遲明年4月定案。

新版身分證上是否保有國旗,引發各界議論。國民黨團昨召開記者會,高喊「我是中華民國國民、我的身分證要有國旗」。(劉宗龍攝)新版身分證上是否保有國旗,引發各界議論。國民黨團昨召開記者會,高喊「我是中華民國國民、我的身分證要有國旗」。(劉宗龍攝)

國民黨團書記長吳志揚指出,換發身分證約需花費40億元,若是藉此搞去中華民國化,國民黨團無法接受並嚴重抗議。吳直言,民進黨口口聲聲說要捍衛中華民國,卻大搞意識形態、不斷做小動作,目的就是一步步讓中華民國消失,「把自己的國名一直弱化,這樣怎麼捍衛主權?」

藍委童惠珍則淚訴,人在海外的僑胞大家平常沒有國旗,但心中都重視中華民國、將國旗當熱愛國家的象徵,如今民進黨政府無所不用其極消滅中華民國,令人痛心;且台灣面臨全球經濟激烈競爭環境,要做的事情太多,不應在枝微末節的國旗事件上下重點、操弄對立。

藍委陳學聖說,瑞士、阿拉伯聯合大公國、泰國、馬來西亞等都在身分證上標示國旗,目的在凝聚國家認同與共識,為捍衛中華民國國旗,他已臨時提案強烈反對身分證上沒有國旗,若蔡政府執迷不悟,不排除在明年大選提出「身分證上有國旗」公投。

黨團副書記長林奕華也表示,中華民國對外處境相當艱難,留學生拿出身分證向外國人介紹國家,是多麼驕傲,如今蔡政府意圖消滅中華民國,甚至從學校教育下手,一點一滴侵蝕國家認同,明年大選將是捍衛國旗的一場人民公投。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產