人氣 4910

「選舉症候群」讓買盤觀望 專家:選後價格恐更難談

#選舉 #買房 #房價 #自住客 #議價 #利率
好房網News記者曾威智/整理報導
 
隨著年底7合1選舉的腳步逼近,政府也開始釋出各種利多,像是新北捷運萬大線昨(28)日正式開工、桃園福利宅也打算在明年完工,讓人不禁感到「有選舉有差」。對房市而言,這種政治人物在選前猛開支票的行為,專家認為是每到選前就會出現的「房市選舉症候群」,市場買盤也因為選舉而陷入觀望,對有意進場的民眾來說,該繼續觀望還是選後再出手?專家則有不同看法。
 
專家認為,每到選舉就會出現「房市選舉症候群」,除了選前各方猛開支票外,房市買盤也陷入觀望。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
新竹廣告帆布、房市景。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
天時地利不動產顧問公司總經理張欣民在《經濟日報》撰文表示,每到選舉就會出現所謂的「房市選舉症候群」,這種症候群是選前各方猛開支票、是選前買盤陷入觀望。他認為,近來不少業者都說買方觀望是在等待,等選後才要進場,但選前市場買氣較為薄弱,這時候不敢進場的話,等到選後一切都大致確定才考慮進場,價格不是反而更不好談嗎?
 
但房產專家Sway卻不這麼認為,他近日在《Yahoo!奇摩房地產》就表示,雖然現在已是自住客的進場時機,議價空間也相對加大,但選前恐怕還會出現一波降價高峰,「且一路跌到年底」,如果買房需求不急迫,建議先觀望一陣子,因為未來出現房價下跌3~4成的機會也不無可能。
 
現任外商房地產投資顧問紅色子房則說,選舉雖然會讓市場充斥觀望心態,但並非房價下跌的主因,而房價鬆動的關鍵仍在利率,利率通常和房價成反比,一旦利率開始上升,房價就會開始下跌,建議購屋族可先觀察利率走向再做考量。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活