人氣 1826

引資逾500億! 這裡成台商回流熱區 

#中科 #美中貿易 #台商 #回流 #投資

美中貿易戰轉單效應發酵,帶動台商回流投資,位於台商重鎮的中科成為投資熱區,目前已知包括台達電、友達光電、巨大集團、和大集團、程泰集團及拓凱實業等上市櫃公司,累計投資金額超過500億元。

目前已知,選定在中科投資的包括台達電、友達光電、巨大集團、和大集團、程泰集團、銓寶工業、橋椿金屬、永勝光學、先進光電、和勤精機、拓凱實業及時碩工業等十餘家上市櫃公司,累計投資金額逾500億元,預估帶動數千就業機會。

 

巨大集團加碼投資台灣50億元,圖為興建中的中科全球營運暨研發總部。 記者宋健生/攝影

 

其中,金可集團的永勝光學將投資62.5億元在中科擴廠;巨大投資50億元擴建大甲廠產線及興建中科全球營運暨研發總部;台達電投資15億元在中科建立機器人研發中心及布局自動化;友達光電投資407億元擴建中科及桃園現有廠房。

橋椿投資16億元在中科擴廠;程泰集團的程泰與亞崴合計投資40億元在中科及大埔美園區擴廠;先進光電投資40億元在中科設立新廠及添購自動化設備。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產