人氣 86845

一個理由⋯讓郭董非得買信義區這座超豪宅

#預售 #陶朱隱園 #綠建築 #垂直森林 #耐震

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

去年底被美國有線電視新聞網CNN列為2016年最令人期待的新城市地標之一的信義區豪宅「陶朱隱園」,日前威京集團公布了該棟超豪宅的建築結構與工法,由於11月16日將進行上樑儀式,也代表工程最具挑戰的階段已經完成,未來這棟垂直森林耐震豪宅,預料也將掀起富豪圈的搶購潮。

超豪宅「陶朱隱園」2017年底完工,買家可能跨兩岸三地。(好房網News記者陳韋帆攝影)陶朱隱園模型。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

由法國頂尖新銳建築師Vincent Callebaut操刀的「陶朱隱園」,在2010年首度公布設計時便引起轟動,如垂直森林的「陶朱隱園」預計在建築物以及基地種植超過2萬3千棵喬、灌木,每年可吸收約130噸二氧化碳,成為台灣首棟綠建築超級豪宅。

「陶朱隱園」採SS鋼骨,整體鋼骨結構如同一人張開雙臂撐著滑雪杖,再加上68根深入地底約達50公尺的基樁,將全棟重量傳遞至地底岩盤。由於台灣是颱風、地震頻繁的地區,興建旋轉式超級綠建築,也必須克服自然條件。

日前團隊遠到新加坡、東莞進行實體樹木風雨測試,更針對玻璃帷幕、鋁門窗系統測試氣密性、水密性與結構性。耐震的部分,該案設置了48組EPS隔震墊,即便7級強震,結構仍能保持安全。「陶朱隱園」除了有跑車可直達屋主樓層的創舉,在雙數樓層的部分,僅有外牆邊柱,等同室內完全沒有樑柱,視野景觀佳。

該案預計2017年底即可完工,由於是信義計劃區的超級指標豪宅,加上該棟樓高23樓,高樓直接可遠眺四周豪宅,包括鴻海董事長郭台銘住的「信義富邦」或是鄰近的「台北花園」、「皇翔御琚」都可被「陶朱隱園」一覽無遺。

尤其是郭董才剛以5.5億元買下「信義富邦國際館」的別墅,但未來「陶朱隱園」卻能居高臨下,一覽別墅景色,這也難怪傳出郭董有來看屋。未來超級豪宅落成後,勢必也會被富豪圈的人競逐作為換屋、收藏的物件。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產