人氣 10312 評論數

最新/氣象局不發泰利陸警 北北基大雨特報

#氣象 #泰利 #中度颱風 #海上警報 #陸上警報 #大雨特報
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
中度颱風泰利持續向西北前進,路徑又更偏北,氣象局今早持續發布中度颱風泰利的海上颱風警報,並指出依照目前颱風路徑,不符合陸上警報的發布條件,北台灣仍須防範大雨。
 
中度颱風泰利持續向西北前進,路徑又更偏北。(圖/中央氣象局)
中颱泰利
 
根據氣象局資訊,目前中度颱風泰利位在台北東方約510公里海面上,以每小時17轉13公里速度,向西北進行。氣象局防災科長謝明昌預測,泰利會先向西北方向來到台灣東北方海面,明天早上再向偏北移動遠離台灣,依照目前的路徑,未符合陸警發布的條件。
 
謝明昌指出,今晚到明天白天會是降雨最明顯的時候,預期北台灣、宜蘭將會有大雨或豪雨等級的降雨,氣象局也持續對北北基地區發布大雨特報。其他地區也可能有機率發生大雨或豪雨發生。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV