人氣 612

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠

#理財 #和碩 #越南 #代工廠
經濟日報編譯林奕榮/綜合外電
 
彭博資訊引述消息人士報導,和碩計劃在越南建廠,成為最新一家尋求產線多樣化,布局東南亞國家,把產線移出中國大陸的蘋果代工廠。
 
消息人士指出,和碩正在越南北部尋找建造新廠的地點,已經在北部城市Haiphong另外租了一處設施。據悉,和碩將在該地點為三星電子的智慧手機生產觸控筆。
 
和碩董事長童子賢。 圖/聯合報系資料照片和碩董事長童子賢。 圖/聯合報系資料照片
 
繼緯創和鴻海之後,和碩加入在越南發展製造設備或增加產能的行列。不過,這三家公司均未在越南組裝iPhone,短期內也沒有計畫。
 
其他蘋果代工廠中,歌爾聲學(GoerTek)目前在越南生產AirPods,仁寶和立訊精密也已在越南設廠。
 
美中貿易戰令許多企業將產線移出中國大陸,以避免美國的關稅;越南是受惠最大的國家,另外則是印尼。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產