人氣 484

新北地價稅10‰特別稅率 9月23日申請截止

#政策 #地價稅 #稅捐稽徵處

經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

新北市政府稅捐稽徵處6日表示,今年地價稅即將於11月1日開徵,如土地符合適用特別稅率10‰課徵地價稅規定,務必於9月23日前向土地所在轄區稅捐機關提出申請,經核准才能自今年起適用特別稅率,若未及時提出申請,則明年才能適用特別稅率。

新北市稅捐處進一步說明,可申請按特別稅率10‰課徵地價稅的項目包括,一、工業用地:依法劃定之工業區、工業用地及工業主管機關核准工業或工廠使用之土地,按工業主管機關核定規劃使用者,及在依法劃定之工業區或工業用地公告前,已在非工業區或工業用地設立之工廠,經政府核准有案者,其直接供工廠使用之土地。

今年地價稅即將於11月1日開徵。(圖/新北市府)有條件加給主要幹道沿線基準容積正式上路。(圖/新北市城鄉局提供)

二、其他事業用地:礦業用地、私立公園、動物園、體育場所用地、寺廟、教堂用地、政府指定之名勝古蹟用地、經主管機關核准設置之加油站、依都市計畫法規定設置供公眾使用之停車場用地(但臨時路外停車場用地不適用)及其他經行政院核定之土地,按目的事業主管機關核定規劃使用者。

新北市政府提醒,原截止日為9月22日,由於適逢假日順延至上班日第一天,申辦方式除了臨櫃、郵寄外,尚可至網站線上申辦。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產