人氣 32898

賣壓持續升高!逾七成民眾認為目前「非買房時機」

#理財 #租售 #中古 #賣壓 #經濟 #景氣
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國泰金控21日發布2019年1月份的國民經濟信心調查結果,受到全球景氣轉弱影響,高達59%民眾認為今年上半年股市低點將跌破9000點關卡,超過七成民眾則認為目前「不是」買房時機,顯示經濟越來越趨於保守。
 
國泰金控表示,1月份的景氣現況樂觀指數從12月的-27.6降到-32.7;景氣展望樂觀指數更是從12月的-1.9大幅掉到-19.3,顯示景氣擴張力道持續轉弱。
 
國泰金控發布最新經濟調查數據,超過七成民眾認為目前「不是」買房時機。好房網News資料照片
台北 房市 101 情境圖 (圖/擷取自pixabay)
 
尤其美國聯準會寬鬆態度不如市場預期,加上政府關門問題及美、中貿易談判持續延燒,造成美股震盪。導致民眾對台灣股市信心受挫。國泰金控調查數據顯示,僅5.5%的民眾樂觀期待上半年台灣股市有機會突破11000點,卻有高達59%民眾認為低點可能會跌破9000關卡。
 
房市方面,高達70.4%的民眾表示,目前「不是」買房時機,比12月的69.2%,又再增加,國泰金控分析,在經濟信心與就業市場信心轉弱的陰影籠罩下,民眾消費意願自然轉趨保守。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產