人氣 778

烏克蘭客機墜毀伊朗 機上176人全數罹難

#烏克蘭 #客機 #墜機 #寰宇 #罹難
世界日報 編譯陳韻涵/綜合7日電
 
烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)一架波音737-800客機(Boeing 737-800)當地時間8日上午6時許(美東時間7日深夜)在伊朗首都德黑蘭(Tehran)西南郊區的伊瑪目何梅尼國際機場(Imam Khomeini)起飛後不久,即因技術問題墜毀,機上乘員已全數罹難。
 
這架編號「UIA PS 752」的失事班機,原定飛往烏克蘭首都基輔(Kiev)。伊朗半官方的「法斯通訊社」(Fars News Agency)報導,失事原因為「技術問題」。
 
根據伊朗國營媒體在推特貼出、疑似是目擊者拍到的事發當時影片,這架飛機在墜毀前疑似已變成空中火球,最後在地面爆炸起火。Twitter/@isna_farsi根據伊朗國營媒體在推特貼出、疑似是目擊者拍到的事發當時影片,這架飛機在墜毀前疑似已變成空中火球,最後在地面爆炸起火。Twitter/@isna_farsi
 
伊朗國營電視台說,機上人員已全數罹難。法新社引述伊朗官方新聞社 IRNA報導,機上有176人,包括167名乘客、9名機組人員。
 
烏克蘭班機失事前不久,伊朗當局針對美軍在伊拉克的兩處空軍基地發射飛彈攻擊,報復美國月初以無人機擊殺伊朗革命衛隊精銳「聖城部隊」(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)。
 
推特使用者哈謝姆(@alihashem_tv)上傳一段影片,顯示這架班機化回火球,從天而降的過程。
 
伊朗民航當局已派遣調查團隊前往失事地點調查。
 
伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)稍早推文,暗指蘇格蘭小鎮1988年12月21日發生270人死亡的洛克比(Lockerbie)空難
 
羅哈尼推文寫道,美國「從來不應該威脅伊朗」,並且「必須記得290這個數字」,意指美國海軍1988年7月在波斯灣意外擊落伊朗客機,造成290人死亡。
 
部分中東專家認為,羅哈尼這番暗諷指稱洛克比事件遭炸毀的泛美航空(Pan Am)103班機為恐怖攻擊,而在那幾個月前,伊朗航空655班機也被擊落。
 
利比亞被視為洛克比空難的主謀,利比亞一名情報官員因為恐怖攻擊的罪名被關在蘇格蘭。
 
西方國家的間諜認為,德黑蘭是洛克比空難的幕後黑手,目的是為了伊朗客機遭攻擊報仇。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活