人氣 772

元大高股息除息 買賣操作策略看這

#元大 #股票 #收盤價 #理財 #地方

經濟日報記者林婉琪/綜合報導

元大高股息(0056)在23日除息1.8元,以22日收盤價計算,殖利率約6.2%,投信業者建議,來不及參與除息的投資人,可透過波段操作策略參與填息行情。

 

投信業者表示,參與除息行情方式很多種,除了最普遍的賺股息外,部分投資人會搶在除權息前一周買進,賺取股價上漲的價差,若上述操作策略都錯過的話,也可以在除息當天用除息參考價買進,賺取填息後的價差。

 

元大高股息(0056)在23日除息1.8元,以22日收盤價計算,殖利率約6.2%。聯合報系資料照股票族注意,今年股利所得課稅新制二擇一。 (本報系資料庫)

 

另一種更積極的手段,則是「金字塔式波段持有」,投信業者解釋,ETF的波動度小,股價波動區間,抓準近三年的上下緣,逢低買進、高點獲利了解,勝算機率倍增。

 

而以元大高高股息ETF來說,由於目前行情已在歷史高點,持有的投資人可以搭配大盤表現進出操作。

 

該名投信業者進一步表示,就技術面來說,大盤目前仍在上升階段,投資人可以等波段行情進入尾聲再來賣股、算價差;不過值得注意的是,若行情不慎出現反轉,大盤明顯反壓則可視為出場訊號,最好嚴設停損點。

 

至於,定期定額的投資人,則宜嚴守紀律,避免追高殺低的非理性投資行為。

 

根據歷史經驗顯示,元大高股息自成立以來,填息達成率為百分之百,去年填息天數為122天,平均填息天數則為132天,因目前行情高漲,投信業者提醒投資人宜耐心等待。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產