人氣 448

實名制配售兒童口罩 衛福部:放寬至13歲

#政策 #實名制 #兒童口罩 #學童 #放寬
聯合報記者陳雨鑫、陳婕翎/台北報導
 
口罩實名制從20日起開始新措施,擴大兒童口罩領取額度,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在21日下午記者會才提及將考慮調整購買年齡,提升至13歲到15歲,衛福部健保署21日晚間宣布,從22日起,兒童口罩的購買放寬至13歲。
 
目前兒童口罩每人7天最多2片,現在增加為每人7天最多可買4片。但是兒童口罩需持12歲以下兒童健保卡才能購買,不少民眾反映,國小6年級的學童可能已超過12歲,不能買兒童口罩。
 
衛福部健保署21日晚間宣布,從22日起,兒童口罩的購買放寬至13歲。記者林伯東/攝影
衛福部健保署今天晚間宣布,從明天起,兒童口罩的購買放寬至13歲。報系資料照/記者林伯東攝影
 
健保署21日晚間回應,鑑於有的家長擔心家中的小6學童已滿12歲,只能買成人型口罩,卻是1罩難求。從明天起,放寬年齡至13歲(民國96年後出生者),皆可購買兒童口罩。
 
另外,鑑於日本及韓國當地感染武漢肺炎確診個案不斷增加,健保署勾稽移民署資料的範圍持續更新,從第一波武漢及湖北,到第二波納入小三通和中港澳,第3波納入新加坡和泰國。
 
從即日起提示名單納入日、韓,出入境日期從元月8日起至2月20日,其中日本出入境資料計有119萬餘人次,韓國則有28萬餘人次。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產