人氣 1076

聯準會7月利率會議 升息與否一度激辯

#理財 #聯準會 #升息 #通膨 #就業

聯合報/綜合報導

美國聯準會會議紀錄顯示,官員7月開利率政策會議時激辯是否應該提前升息,因就業市場持續改善,通膨也有升溫跡象,但最終同意,在看到更多證據之前按兵不動。
 
美國聯準會會議紀錄顯示,官員7月開利率政策會議時激辯是否應該提前升息(好房資料中心)
 
美國QE 紐約 股市(大刊頭主視覺)
 
會議紀錄顯示,對於何時應就快速下降的失業率,與逐漸上升的消費者物價做出反應,官員的辯論激烈。多數官員同意,失業率已顯著下降,通膨不再處於低點;部分官員認為,聯準會已可開始考慮收緊貨幣政策,但多數仍同意需要看到更多證據。
 
會議紀錄說,「許多官員指出,經濟數據若比預期更快達標,提前移除輔助性的貨幣政策可能成為更合適的作法」。多數官員也說,將參考經濟復甦力道、勞動市場與通膨等指標,來調整首次升息的預估時點。
 
此外,聯準會也有其他放不下的地方,包括美國經濟第一季減縮,雖被視為暫時性現象,卻對展望增添不確定性。其他如中東與烏克蘭的地緣緊張情勢、房市動能減弱,以及家庭收入增速緩慢等問題,也是關注焦點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活