人氣 691

微風運河彩繪階梯 視覺動起來

#地方 #彩繪階梯 #彩繪牆 #微風運河

記者池雅蓉/新北報導

冰冷階梯也能變美景!新北市水利局去年起改造越堤階梯,單調階梯變大型彩繪圖樣,今年結合當地特色,於微風運河再增6處以龍舟、賽艇、自行車等不同主題的彩繪階梯,深獲民眾喜好,預計9月起與學校合作,共同彩繪、活化30餘處小型越堤階梯。

水利局表示,去年起活化二重疏洪道周邊親水景觀,最早是以寵物狗為主題的「狗狗階梯」,至今已有12座彩繪階梯,每座階梯結合不同特色,包括:梵谷、莫內等畫家的知名畫作,也有Kuso及普普等風格彩繪,吸引不少民眾造訪、拍照打卡上傳。

今年則於大台北都會公園的微風運河堤外階梯,結合周邊及當地特色,推出「龍舟」、「賽艇」、「風浪板」、「自行車」、「熊貓」及「小狗」等6座彩繪階梯,更具動感視覺效果。

水利工程養護科長陳劍清表示,改造階梯原本都是由專業團隊操刀,經考慮安全性、常用性,未來三盧地區30餘座小型越堤階梯,將鼓勵地方、學校參與。

他強調,盼用彩繪階梯營造攝地方互動,目前已與不少國高中達成共識,預計9月起共同合作,完成階梯彩繪,不僅讓學生能體驗,也能吸引更多民眾到訪,活化水岸周邊景緻。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產