人氣 443

野放小熊獨家主播臉書被灌爆:錯了就是錯了

#地方 #野放小熊 #陳雅琳 #獨家 #保育團體

聯合報 記者雷光涵╱即時報導

電視台製作台灣黑熊野放獨家報導,保育團體憤怒沮喪,登上直升機的主播陳雅琳昨晚在臉書致歉,並解釋只跟隨紀錄機隊起飛與降落就返航,不知道野放小熊的地點,但網友顯然不埋單,說「錯了就是錯了,請不要狡辯」。

陳雅琳的致歉文下方的留言說,他有看到新聞影片,飛機飛到哪個山區,在哪裡的幾號停機坪降落,報導裡都講得很詳細。新聞影片最後說:「愛牠就不要打擾他」,對照這搶「毒家」的行為,真是覺得非常諷刺!

主播陳雅琳昨晚在臉書致歉,並解釋只跟隨紀錄機隊起飛與降落就返航,不知道野放小熊的地點,但網友顯然不埋單,說「錯了就是錯了,請不要狡辯」。圖/取自陳雅琳臉書

 

對於致歉文的說明,網友翻譯為:我不知道地點,我們也沒跟大家說是在哪;我有先問,有問就不算佔位置;我有聽話坐著,沒有去摸小熊,只有拿鏡頭對著他,旁邊的人也在拍啊你們為什麼不罵他。

有網友說,看過陳雅琳過去的節目,「我相信您愛台灣愛這塊土地,但您這次真的錯了」。她說,那是全民買單的黑鷹直升機,不是電視台的私人財產,是國家資源。占著國家資源做獨家報導,難道當下沒有感到任何不妥嗎?

留言並說報導打錯小熊的名字,把南安妹仔叫成安南妹子,「請問您有認真把台灣黑熊保育協會的粉絲專頁認真看過一次嗎?您真的有看到工作人員這10個月來的努力嗎?」網友說,提昇保育意識是漫長久遠的路,不是幾分鐘的獨家新聞就能做到的,請尊重保育人員的專業知識與能力。

陳雅琳個人臉書4月29日的慶生貼文下方也遭網友留言痛罵:妳生日妳快樂,但南安小熊的重生日,卻可能因為妳的「詳實」報導,熊生岌岌可危。

有網友說,內政部也許放了行,但您作為媒體人,對於環境保育的觀念,以及對專業人員的尊重在哪裡?真的讓人太失望。要求電視台和主播道歉。

有人對她的行為感到失望,留言說,「原本覺得她是不錯的主播,這件事之後印象一落千丈」,「好好的專題知性主播,淪為狗仔傳媒的豬隊友」、「 聰明一世,糊塗一時,為何要搶這則獨家呢?」

但也有人提醒,這樣的網路霸凌…會不會淪為下一個「與惡的距離」?感覺她只是代罪羔羊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產