人氣 644

台中舊城變行動廚房 從開胃菜吃到甜點

#地方 #台中市 #火車站 #舊城區 #台中市文化局

記者洪敬浤/台中報導

台中慶祝火車站落成百年,在周邊舊城區規劃「行動廚房」,把整個舊城區當作1家餐廳,有開胃菜、前菜、主菜與甜點,全程邊逛邊吃得花半天,飽足之餘也探索舊城歷史。

台中慶祝火車站落成百年,在周邊舊城區規劃「行動廚房」。(圖/聯合新聞網)

台中舊城「庶民美食」多,許多攤位傳承數十年,文化局結合舊城區的美食,形成整套餐點。

開胃菜是中區萬春宮斜對角的永利行,販賣南北貨小吃如蜜餞、梅餅、菜脯餅等,店內古早味磅秤仍在使用;走10分鐘到東協廣場青草街,東南亞小吃為前菜,有越南河粉、法國麵包,印尼蝦餅與沙嗲、泰式酸辣湯等。

主菜是第二市場福州意麵或公園路大麵羹,大麵羹為中部獨特美食,麵條粗軟有特殊鹼水味,加上甜辣醬更對味。

甜點選自傳承三代百年的光復路四季春甜食,甜的四神冰與麵茶冰,四神冰淋上膨大海糖漿,口味很獨特。

中市文化局表示,這項活動包含在4月8、9日鐵道小旅行,另有城中城冒險、成追線鐵道之旅等;小旅行限額80人,兩天收費990元,包含交通費、導覽、保險與8日晚餐,不含住宿。請上網購票,網址:http://49.213.152.141/ticket/index.php。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產