人氣 13291

卡債6萬、宮廟淪法拍 投客130萬標下

#法拍 #投資 #理財 #卡債 #地方
好房網News黃薏珊/綜合報導
 
根據法院公告,近日一北市宮廟「松山代天府」遭法拍,一、二拍流標後,第三拍由投資客以130.1萬元出手標下,公告顯示,債務人林姓女子先前刷卡6.5萬未還,循環利率至2011年已累計達16.4萬,加總其他約定計費,卡債合計23.3萬。
 
據了解,銀行查出林女名下繼承一筆不動產,為松山代天府1/12產權,申請法拍,原先今年2月一拍,底價202萬元無人投標、3月二拍162萬也流標,本月18日降價至130萬進行三拍,一名投資客加價1000元,以130.1萬得標。
 
祖孫欠6萬元卡債,松山代天府遭法拍。(圖/擷取自Google map)祖孫欠6萬元卡債,松山代天府遭法拍。(圖/擷取自Google map)
 
「松山代天府」位於信義區忠孝東路五段,鄰近捷運後山埤站,供奉五府千歲,因後代子孫欠債,如今連累神明,不過樂觀而言,拍出後,扣除銀行債務,林女可以拿到剩餘的106.8萬,將祖產變現,還能省去共同持有的困擾。
 
包租公蔡志雄律師表示,宮廟較複雜又是持分產權,會買的人本來就不多,但投資客只是賭一把,難說未來家族會買回去得標持分或是宮廟淪為分割共同物拍賣。
 
對於此案,網友熱絡發表看法,「宮廟可是穩賺不賠的店面呢」、「130划算而且還是在台北市!」、「台灣寺廟多,多剷除些」、「6萬變23萬...果然是合法的吸血鬼!」、「這樣其他持份人一定會去買下來,賺到了」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產