人氣 132

新北市公共托老再下三城!板橋、蘆洲、鶯歌聯合開幕

#居家 #公共托老中心 #開幕 #衛生局
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
新保枋橋、福鷺、樂福公共托老中心23日舉行聯合開幕儀式,目前新北市累計已達55家正式投入營運服務長者,且當下還有5家籌備中,有望提前達成60家的預定目標。
 
新北市長侯友宜表示,新光保全關懷社會福利基金會、福鷺社會企業及創辦人金婷女士於板橋、蘆洲、鶯歌設立公共托老中心,分別以法人、公司及個人等不同性質成立,顯見新北在辦理公私協力邀集民間參與成效卓著,投入長照產業的單位也越來越多元,除提供日間照顧服務外,還結合C級巷弄長照站,辦理文康活動、健康促進活動、長照諮詢及轉介等服務。
 
新保枋橋、福鷺、樂福公共托老中心23日舉行聯合開幕儀式。圖/新北市政府提供新保枋橋、福鷺、樂福公共托老中心23日舉行聯合開幕儀式。圖/新北市政府提供
 
枋橋公共托老中心,除提供日間照顧服務外,並運用新光保全企業堅實的科技基石,打造人性化、貼心且安全的在地空間。從出入口設置體溫監控結合門禁管制的人臉辨識系統,活動型防疫機器人隨時感應洗手、抗菌噴霧並做整體使用環境的空氣濾淨,透過前瞻科技應用,以光離子催化技術產生環境淨化,有效消除環境異味與殺菌,讓防疫更全面。
 
此外,浴廁也設有防跌偵測裝置,隨時確保長輩動態安全。活動規劃部分,設計喚起長輩兒時記憶的活動,讓每一位長輩從心出發感動;定期舉辦匠人策展活動,協助長輩完成年輕時未竟之夢,重拾成就感與生命尊嚴,落實活躍老化的目標,透過創新科技及結合在地文化特色,讓長者持續活躍,並達成自立生活的願景。
 
衛生局長陳潤秋說明,市長就任之初曾期望在民國111年成立60家公共托老中心。衛生局積極尋覓場地及合作對象,在110年3月底前成立52家緊接著在4月23日又成立3家,以期快速因應高齡化社會的照顧需求,也期待能複製公私協力成功的模式讓5家正在籌備中的單位可以儘速加入服務長者行列。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活