人氣 15380

貪心房東猛漲價 想賺更多害人害己

#sway #Sway說 #商圈 #房租 #租金 #店租 #謝志傑 #田大權 #房產最前線 #好房網TV

好房網News記者王薀琁/綜合報導

許多商圈因為經不起高房租的壓力,紛紛收攤,從台北東區、台中逢甲、連基隆仁仁路,民眾也感受到店家紛紛出走。房市專家Sway在《Sway說》表示,不要讓貪得無厭的房東得逞,就搬走吧,沒人想租,惡性循環下會讓房價下跌,房東也賺不到!

基隆仁仁路成為被租金壓垮的一條街,一樓店租從10幾萬元到25、6萬元,就連之前知名連鎖麵包店也進駐也不敵逐漸調漲的店租壓力而歇業,再換業者接手,仍然被26萬元月租金壓垮,開幕一年就熄燈。

台北東區商圈店面空置率高。(圖/好房網資料中心)

Sway認為,商圈蕭條、店會倒,不是因為政府,原因就是「房東貪心」!因為房東貪心,害整條街都爛掉、沒生意,沒生意之後,這條街上的住宅就沒人想住,隨後就會讓這一區變成「死城」,接著店面樓上的房價就開跌,惡性循環。

店面的興衰將左右一條街是否繁榮,Sway說,如果房東貪得無厭,逼得店家走那就走吧,因為「夢想不是建築在房東的財富上」。他舉例,像鼎泰豐分店,在2014年非常有骨氣地搬離東區的店面,到現在2018年了,店面還是空著,就給他一直空下去!

永慶房產集團資深經理謝志傑曾在《房產最前線》中指出,由於多數東區多數屋主抱持「若調降租金,房價會隨著下跌」的想法,擔心間接影響市場行情,因此不降租。

謝志傑說,事實上,如果想要再恢復往年的繁榮,屋主反而應該要找到與市場趨勢的平衡點,否則東區難以救起。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產