人氣 1523

Wen姐盯盤密碼/選舉行情來了?台股萬一關守穩才有戲!

#理財 #台股 #Wen姐盯盤密碼 #投資
文/Wen姐(資深財經記者、金融講師)
 
9月最後一個交易日,集團作帳幫忙拉抬,讓大盤以11006.43點作收,硬是在最後一盤拉尾站穩11000點大關。進入第4季,台灣縣市長等選舉進入倒數,市場也有人開始猜測,台股是否有選舉行情?目前盤勢仍由多方掌控,但萬一關以上的250點區間,則是台股今年前3季每一季都曾挑戰,但仍未能突破的目標。是否有選舉行情?11007點守穩才有戲,北上中繼站11063,才可望續往11100整數關卡挺進。
 
如今日台股未能守穩11007,多頭防線將退守10946,如10946也未能挺住,須提防空方搶走控盤權,再往10888點回測。
 
跌 美元 股票 股市
 
在類股方面,相對弱勢的電子族群,能否在第4季的開頭,就力圖振作,蘋概股在新聞版面上,獲得外資送暖,其中剛重回多方疆域的鴻海,將是觀察指標,而台積電回測月線後,是否重新發動攻勢,搭配大立光如上演反彈行情,多頭再用三王墊高指數,並非難事,但投資人仍得「聽其言觀其行」。
 
相較於電子類股,傳產族群的多頭控盤,相對較為輕鬆,只要掌握節奏,第4季傳產類股的操作,進可攻退可守,相對仍是控盤在電子力道不繼時,較容易打的好牌。(訊息僅供參考, 請勿做為買賣股票之依據)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產