人氣 575

營建股 喜獲甘霖

#政策 #理財 #降息 #央行 #房市鬆綁 #營建股

記者許庭瑜/台北報導

央行周四宣布降息半碼,並大舉鬆綁房市信用管制,僅保留豪宅稅部分,其餘所有打房措施全部刪除,激勵股價低檔橫盤已久的營建股,興富發等多檔個股開盤跳空亮燈漲停,帶動營建類股指數昨(25)日開高走高,以大漲3.98%作收,表現一枝獨秀。

日盛投顧協理鐘國忠指出,由於房市沉悶已久,營建股股價更是備受壓抑,所以這次央行釋出的利多,可望成為營建股多方啟動的契機,加上接下來還有329以及清明連續假日等看房檔期,預估這波營建股漲勢有機會延續到下周。

營建股昨天漲勢如虹,除了長虹、興富發、皇翔、總太及欣巴巴等收漲,另有7檔停漲幅超過半根停,收紅的營建股也有超過60檔以上,占了整體的85%。只是從籌碼面看來,除了只有少數幾檔營建股有獲得法人資金進駐,買超張數也不多,大約只有500張以內,顯示法人並未因為央行釋放利多轉進場,預估是中實戶、大戶等進場拉抬。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產