人氣 35292

竹科人久等了!竹市「這條路」拓寬至3線道完工通車

#地方 #交通 #高峰路 #拓寬 #工程 #竹科 #要道 #幹道 #道路
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
居民期盼已久的高峰路拓寬工程完工通車!新竹市交通處表示,市長高虹安今年積極與各界協調、凝聚共識,並和各局處研擬最佳方案,促成「高峰路拓寬工程」25日順利完工開放通車,除了將車道拓寬外,同時增設人行道,大幅改善路幅寬度不足、交通壅塞、人車爭道等情形,提供民眾友善、舒適又安全的用路環境。
 
高虹安表示,高峰路是新竹市區往園區主要道路之一,因高翠路至研新四路段路幅狹窄僅5至7公尺寬,雙向各一車道通行,尖峰時段車流量大,道路容量不足,造成常態性壅塞,影響交通效益及地區發展,故特別責成交通處盤點園區周邊交通及交通瓶頸路段,並研擬改善措施,舒緩園區交通問題。
高峰路拓寬工程25日順利完工開放通車。圖/新竹市交通處提供
高峰路拓寬工程25日順利完工開放通車。圖/新竹市交通處提供
交通處也補充,高峰路每日往返通勤的車輛很多,且最窄處只有5公尺,單線道雙向通行,每小時僅可容納800輛車,無法容納尖峰時段市區往園區約1500輛車潮;此外,也因無行人通行空間而導致人車爭道。將道路拓寬後,除增設人行道提供行人安全通行空間,同時也將車道拓寬為3車道,考量上班時間集中、下班時間較零散,規劃往園區2車道、往市區1車道,以紓解園區車潮。
 
交通處指出,高峰路拓寬工程不僅拓寬道路,包含高翠路與研新四路2路口纜線下地、號誌共桿、退縮行穿線並擴大行人停等空間、設置無障礙斜坡道及導盲磚等,讓新竹市交通環境再提升。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活