人氣 59205

塭仔圳還在醞釀 反觀A7攻上4字頭!房仲喊「價格被低估」

#多空 #A5 #泰山 #塭仔圳 #a7 #林口 #龜山 #房價 #重劃區 #蘆竹地政事務所
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
桃園市蘆竹地政事務所最新統計,A7體育大學站預售屋均價每坪42.9萬;而A5泰山站每坪來到54.8萬,網友討論這兩個重劃區的價格變化,詢問A5塭仔圳是不是被低估了?
 
網友在PTT發文指出,學弟最近在機捷沿線看房,訴求自然是離台北越近越好,唯獨屋齡這點不能妥協,只要新房。而他意外發現A5新建案還有5字頭上下可以挑,房仲告訴他,2年前A7基期低,價格便宜,但現在已被抬高,早就不划算,以同樣的概念來看,A5就像以前的A7,離台北近,塭仔圳的腹地有一堆案子正在開發,目前價格差距還不大,以現在的行情來說,就是被低估。
 
網友詢問A5塭仔圳價格是不是被低估了?圖/新北市地政局提供
塭仔圳施工區域皆設置圍籬圍設,以避免民眾誤入確保安全。圖/新北市地政局提供
 
原PO表示,學弟基本上被說服了,但自己對A5並不熟悉,無法給學弟建議,因此上網詢問大家,塭仔圳5字頭算是被低估了嗎?
 
對此,網友反應不一,「一樣價錢當然A5>A7」、「山腳斷層重災區,看你要不要賭」、「五股泰山真的大斷層,建議不要」、「說真的A7地質比A5好太多。所以就算A7比較貴我還是會選A7,因為生命無價」、「整個塭仔圳這麼大片,沿路規劃至輔大。講得好像地震來整個五股新莊泰山都會毀滅一樣,再怎麼怕也要有限度」、「你看看A5前後漲多少,那邊的地確實很大一片,如果開發得好很有潛力」。
 
觀察實價登錄,A7重劃區2020年均單價僅25萬,隨著時間推移,現已站上4字頭,而塭仔圳重劃區2020年均單價約35萬,如今也一路爬升至55萬上下,不過因包含新莊、泰山門牌,低的還能找到4字頭。
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,塭仔圳重劃區尚在開發階段,在房市熱潮下,房價水漲船高,與大環境低總高單趨勢一致。該機能還不算成熟,價格本應該比周邊高價親民,甚至還有門牌差別,價量表現還算理智,即便價格走高也非一飛沖天,先前有價碼偏高的社區,也只是個案而已,建議自住客應把宜居與區域規劃列入購屋考慮。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活