人氣 288

存股男4年玉山金滿10張「股利股息金額曝光」:心有戚戚焉

#台股 #玉山金 #居家 #理財
聯合新聞網/綜合報導
 
台灣股市熱絡,不少投資人會採保守方式,喜歡配發股息帶來的現金流。有一名網友表示自己存了4年,終於把玉山金存到10張,預估股息可以領到6千7,股利換算現金大概有1萬8,引起網友熱議。
 
網友在Dcard發文,他表示歷經4年終於把玉山金存到10張,而且是在除息前,他預估股息可以領到6千7,股利可以領到670零股,換算現金大約有1萬8。
 
有一名網友表示自己存了4年,終於把玉山金存到10張,預估股息可以領到6千7,股利換算現金大概有1萬8,引起網友熱議。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照
 
他也附上了自己從2018年開始買玉山金的畫面,他感動的說「回想起來,再看到今天的自己,真的心有戚戚焉,存股的目的,不就是為了改善生活,享受人生嗎」。
 
此文一出也引起網友熱議,不少人也曬出自己的明細「我也存了8年多,禮拜一0056也終於破200張了」、「271張元大金路過,加油繼續努力」、「23張玉山,2張台泥路過」、「八張多中信,再一點點基金,慢慢努力中」。
 
也有不少人留言說,「恭喜恭喜,一定很有成就感」、「認真存股, 一起加油!」、「加油加油,20歲開始存股,一起努力一起努力,00878 10張」。
 
原po也分享自己為什麼獨愛玉山金,因為穩定配息超過10年以上,股價波動小,而且給的很大方,基本上很多家都有10年以上不間斷的配股配息,最平均可以找到7~10%的10年平均報酬率,玉山金就是其中一家。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活