人氣 156

大安區「未公開神秘豪宅」 4天狂賣9戶 最高單價218萬

#地方 #大安區 #豪宅 #預售屋 #預售 #平均地權條例
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
禁止預售屋轉售、私法人購買住宅的《平均地權條例》修法今年7月正式上線,因有不溯及既往的日出條款,讓市場出現一波小陽春,近期實登便揭露經典案例,台北市大安區未公開的「永陞信義安和案」在最後4天壓哨衝刺,共揭露9戶總計21.2億元交易,最高單價218萬元。
 
根據台北市地政雲的實價資料,台北市大安區安和路二段有預售案「永陞信義安和案」,在6月27~30日間密集交易,一口氣揭露9戶,總價從1.54億~3.26億元不等,總揭露金額達21.2億元。其中27樓揭露2戶分別成交3.3億、3.2億元,單價各為218萬元、每坪215萬元;26樓2戶也都達2.4億元,每坪分別為216萬元與213萬元,最低價則是3樓每坪136萬元與4樓每坪141萬元,正式跨入200萬超級豪宅俱樂部門檻。
「永陞信義安和案」一口氣揭露9戶。(圖/信義房屋提供)
▼「永陞信義安和案」一口氣揭露9戶。(圖/<a href="https://www.sinyi.com.tw/" target="_blank"><span style="color:#000000;">信義房屋</span></a>提供)
神秘豪宅案未公開 買方口耳相傳而來
 
此神秘豪宅案為永陞建設推出,過去作品以藝人蕭敬騰住的南港知名豪宅「天開圖畫」最知名,不過信義安和案在官網並未有資料出現。永陞建設表示,因考量現在政策與市場氛圍對豪宅銷售不利,因此決定先建後售,待選後在決定是否公開或等成屋後銷售,因此未在官網提供建案訊息。
 
未公開卻已售9戶,永陞建設解釋,其實該案未設有接待中心,成交戶是過去的已購客及公司董事間互相介紹。
永陞建設知名作品之一為南港豪宅「天開圖畫」。(圖/取自永陞建設官網
▼永陞建設知名作品之一為南港豪宅「天開圖畫」。(圖/<font color="#000000">取自</font><a href="http://www.ysred.com.tw/portfolio-item/2015-%e5%a4%a9%e9%96%8b%e5%9c%96%e7%95%ab/" data-cke-saved-href="http://www.ysred.com.tw/portfolio-item/2015-%e5%a4%a9%e9%96%8b%e5%9c%96%e7%95%ab/" target="_blank"><span style="color:#000000;">永陞建設官網</span></a>)
為保換約機會 趕上車潮跡象顯著
 
搶在倒數4天間壓哨成交,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年7月《平均地權條例》上路後,預售案的揭露量就出現明顯下滑,因該政策醞釀時間已久,有許多交易搶在7月1日前完成,一來可保有未來換約的機會,二來也不受私法人購置住宅許可制的限制。
 
曾敬德補充,現在市場投資氛圍下降,這些買方應該是原本就想買的自用需求為主,在舊制最後適用日前壓哨完成交易。進一步觀察台北市8月億元級豪宅預售案,可發現上半年已揭露超過51件,若加上近期揭露的件數,上半年億元預售豪宅揭露量已經明顯超過去年同期水準,反映在《平均地權條例》上路前,市場趕上車潮跡象顯著。
 

延伸閱讀
他聽房仲的話「出價730萬」成交 鄰居笑盤子:屋主說600萬就賣
老公過世留「7000萬夫妻剩餘財產」!兒子1舉動 卻讓她拿不到
鄭文在/未婚女臨終前配置房產 老母卻不願繼承 淚揭辛酸原因
存款剩4萬!38歲單身女租房遭拒 嘆:人生看不到希望
租金補貼「不得做為查稅依據」 包租公不領情:先騙你上車
預售市場「贏家通吃」!這區淪重災區 建案驚見0成交

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活