人氣 1931 評論數

又醜又亂 中壢火車站顧人怨

#中壢火車站 #最醜火車站 #無障礙設施 #鄭文燦 #地方

甘嘉雯/桃園報導

中壢火車站名列全國最醜火車站之一,市議員王浩宇14日質詢,特別拍攝影片,用身障者角度從後站到火車站搭車,過程困難重重,突顯無障礙設施的缺乏;另外,火車站周邊地下道的改善,以及交通整頓等問題,桃園市長鄭文燦及交通局長劉慶豐允諾會改善。

中壢火車站遭網友批評最醜,而身障設備也欠缺,周邊交通也需要整頓,市議員王浩宇要求市府改善(甘嘉雯翻攝)

王浩宇表示,中壢車站已啟用46年,每天進出站旅客人數逾5萬7000人次,流量高居全台第三,但多次因為廁所環境髒亂、建築老舊挨批全國最醜、最爛車站,他說,每次走到車站路口就聞得到異味、設施老舊,更點出前後站唯一的連通道只有樓梯,沒有無障礙設施。而月台雖然有遮雨棚,王浩宇說,每位候車民眾下雨時卻還要撐傘,對行人也不友善。

鄭文燦表示,會要求交通局和台鐵專案協商,能改善就先改善,不用等到鐵路地下化,讓車站的設備和衛生狀態能維持基本水準。

王浩宇說,火車站周邊交通也一樣待改善,離車站最近的元化路地下道暫時封閉,市府打算拓寬中興地下道,並在工程中納入人行坡道做為替代方案;另外,中壢工業區路不平問題,也要求市府與工業局、公路總局協商改善。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化