人氣 539

竹縣下半年 失業率3.7%全台第2低

#理財 #失業率 #主計處 #景氣 #就業機會

記者陳育賢/竹縣報導

新竹縣政府主計處統計資料顯示,新竹縣2015年下半年失業率的評審平均是3.7%,雖比上半年度上升0.1%,但比去年同期下降0.1%,在台灣各縣市排名第二低,僅次嘉義市的3.6%,顯見縣長邱鏡淳近年積極招商增加就業機會,並與就業服務站與廠商辦理徵才活動已有成效。

竹縣下半年,失業率3.7%全台第2低,顯見縣長邱鏡淳近年積極招商增加就業機會有成效。(好房網News資料中心)

新竹縣長邱鏡淳。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

新竹縣主計處昨天公布2015年下半年失業率為3.7%,在全台縣市名列第2低,邱鏡淳也感謝縣府團隊的共同努力,他並期望未來一年,要讓產業界的需求、團隊的服務獲大家滿意,再創最優質的安居樂業環境。縣府指出,新竹縣去年下半年15歲以上民間人口有44萬3000人,勞動力人口有25萬8000人,就業人數為24萬8000人,失業率為1萬人,失業率為3.7%,勞動力參與率為58.1%。

邱鏡淳表示,營造好的生活環境、投資環境、教育環境、醫療環境、治安環境等,非常重要,縣府團隊一直竭盡所能,把交通、環保、治安做好,幾年來的努力沒有白費,始終保持前全國一、二名。他也特別期許縣府團隊繼續為產業界報佳音,例如產業用地,營造好的求職就業機會,也會加強宣導,尤其是新竹是科技城,科技城的產業鏈,包括服務業在內,希望加油、加油再加油。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產