人氣 766

國產安心建材履歷 中部建商相挺

#地方 #安心建材 #履歷 #中部建商 #營建公司

記者鄭啟明/台中

為了讓「國產安心建材履歷」往中部深化扎根,國產建材實業在台中設立「創新混凝土暨安心建材履歷」展示中心,讓混凝土的所有細節,都公開透明看得見,所以吸引了中部31家重量級營建公司,響應力挺加入安心建材履歷。

「國產安心建材履歷」去年底宣布正式開跑後,今年全面推廣給一般大眾、房仲代銷、以及建築營造公司,讓一般消費者只要用手機等手持式裝置掃描履歷認證上的QR Code,立即連網檢視所有的砂石與混凝土的生產資訊,達到砂石溯源管理、資訊完全公開透明。

為了確保全台購屋民眾知的權力,國產建材實業在台中設立了「創新混凝土暨安心建材履歷」展示中心,在地深耕中部的服務與推廣。國產建材實業總執行長徐蘭英指出,混凝土的品質是整個建築安全的重要關鍵,國產曾在921震後,委託台灣營建研究院進行調查發現,全台全倒與半倒的11萬多建築物中,高達1/4的建築物,其設計強度不到原本應有設計值的1/2,足見優質砂石與混凝土,扮演建築物結構強度的關鍵。

國產中部「創新混凝土暨安心建材履歷」展示中心,除扮演擺脫外界對混凝土僅是一項單純建材的刻板印象外, 透過導覽及實際體驗幫助民眾認識極簡建築美學的清水混凝土、運用在摩天建築的高強度混凝土、實踐海綿城市涵養水資源的透水混凝土、以及可以浮在水面上的浮水混凝土,還有其他因應特殊地理環境與工程需求的防水抗滲、高碾壓、輕質粒料、透光、綠混凝土等知識外,更要喚醒營建產業界,重視砂石與混凝土的品管與行控流程管制,徹底杜絕海砂屋與廢爐碴屋兩個威協住安的雙害發生。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產