人氣 2569

16縣市大雨特報! 鋒面靠近 周二前全台有雨

#大雨特報 #鋒面 #氣象局 #交通

聯合報 記者曹悅華╱綜合報導

鋒面靠近影響,今天各地天氣轉不穩定,周二前全台有雨,中央氣象局針對16縣市發布大雨特報,中部以北留意短時強降雨伴隨雷擊強陣風,出門務必攜帶雨具。

氣象局今晨針對新北市、台北市、桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、台南市、高雄市、基隆市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市、南投縣、嘉義縣、屏東縣16縣市發布大雨特報。

鋒面靠近影響,今天各地天氣轉不穩定,周二前全台有雨。(好房資料中心)下雨情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

氣象預報員張承傳說,這道鋒面清晨在北部近海,白天移至北台灣,受到鋒面影響,天氣不穩定,中部以北雨勢明顯,降雨持續,注意短時強降雨伴隨雷擊、強陣風,東北部及南部也會有短暫的陣雨或雷雨,花東地區降雨則較為局部。

張承傳說,鋒面影響會到周一,等於周二前全台有雨,各地仍有短暫陣雨或雷雨,不過,因為周一鋒面結構較差,雨勢相對緩和。

張承傳說,到了周二鋒面逐漸北抬,剩下殘餘水氣,留意間歇性的局部陣雨,周三後則轉為午後雷陣雨天氣型態。

溫度方面,張承傳說,今明兩天北部低溫落在23到24度,其他地區25到26度;高溫方面北部、東北部降到28到29度,其他地區則是30到33度,感覺會沒那麼熱一些。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產