人氣 989

台北賞懸日 今起三天就在忠孝東西路

#居家 #新奇 #懸日 #台北

聯合報記者何定照╱即時報導

今天傍晚起一連三天,台北市忠孝東、西路等路段,可再觀賞到懸日美景。中央氣象局說,這次錯過的話,想要在台北欣賞到懸日,最快就要等到明年4月底或5月初。

忠孝東西路(新生高架以西)路段,今天至13日傍晚,民眾在無雲遮下將可觀看到懸日景象。氣象局表示,今天下午6時到下午6時20分;12日下午6時3分到下午6時23分;13日下午6時5分到下午6時25分是最佳欣賞時間。

圖為4月攝影迷為搶拍台北市懸日景象,提早卡位,忠孝西路天橋擠得水泄不通。本報資料照片

氣象局說,預報期間,夕陽逐日約較前一日較晚2至3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前一日稍低。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象。

氣象局說,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時,更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產