人氣 796

1瓶礦泉水打下一整片藍天! 韓國瑜磁吸藍營新諸侯

#地方 #韓國瑜 #2018大選

中國時報 記者王正寧/台北報導

帶著一瓶礦泉水,還抱怨「國民黨一碗滷肉飯都沒給」的韓國瑜,透過空軍轟炸在網路上聲量飆升,在傳統綠地硬是殺出一條血路,翻轉高雄。超人氣的「韓流」甚至席捲全台,黨籍候選人爭相合體、合照,不能站台,「獻聲」也可,成功帶動整體聲勢,在這場戰役中穩居首功,奠定黨內「新太陽」地位。

超級助選員 熱血禿全台

2014年,「柯P旋風」撼動國民黨江山;不過4年時間,韓國瑜掀起的「政治海嘯」,沖垮民進黨的防線,即便「鐵板」也難抵擋,創造台灣新的選舉驚奇更甚「柯文哲奇蹟」;「還好送上一個免費的超級助選員」,台中市長當選人盧秀燕對「外溢效應」可謂點滴在心頭。

韓國瑜翻轉高雄,國民黨資深立委王金平(左)亦功不可沒。圖為王金平在自己策畫的造勢大會「三山之役」上開唱。(本報資料照片)韓國瑜翻轉高雄,國民黨資深立委王金平(左)亦功不可沒。圖為王金平在自己策畫的造勢大會「三山之役」上開唱。(本報資料照片)

為了與頭號助選員「同框」,黨內先上演搶人大戰,只希望有機會「跟著禿子走」;儘管本身也是候選人,韓國瑜依然南征北討,「照亮」黨籍候選人。

時勢造英雄 挑戰平民怨

「北柯南韓」都屬於非典型政治人物,帶動的風潮也同樣讓很多選舉觀察家跌破眼鏡。同樣是素人,都有著直率與叛逆性格,加上逗趣口才與親和力,韓國瑜具「網紅」條件,在網路經營得宜下,比拚年輕族群的人氣,與柯文哲呈分庭抗禮之勢,而這補實藍營最虛的一塊。

韓國瑜一個人打趴執政黨,說來的確荒謬,但也是「時勢造英雄」。關鍵還在蔡英文政府兩年多來的諸多的「失」政不得人心,加上經濟不振致民怨沸騰;可以說,讓民進黨全面陷入苦戰,當前大環境正是「韓流」能一直擴大的最大助力。

在「韓流」催化下,重新召喚已潰散藍營支持者歸隊,甚至吸納中間選民「投藍」,讓很多原本不被看好的選區「意外」翻盤,即便最後沒能逆轉,但票數也能大幅拉近,因此,韓被冠上「國民黨救世主」的稱號。在得到「救世主」的加持,藍營新諸侯,未來勢必以韓國瑜馬首是瞻。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活