人氣 2213

七堵火車站大樓將啟用 轉運站規劃不容緩

#地方 #交通 #台鐵 #交旅處 #停車格

地方中心/基隆報導

基隆七堵火車站將成為台鐵大站,市議員蘇財發和張耿輝於市政總質詢關心轉運站興建進度,並批評市府規畫雜亂無章,顯示市府團隊不用心,對不起基隆市民。對於轉運站興建、周邊交通動線,機車停車格以及附近都更推展進度,希望市府及早因應,妥適做好相關配套措施。
 
 
張耿輝表示,市政施政應有延續性,七堵火車站站前大樓年底就要啟用了,12月將要開放車站其它出口,但是相關轉運站、計程車招呼站、乘客接送區等規畫卻都雜亂無章。而蘇財發認為,目前規畫把轉運站設在鐵道公園旁的空地,距離七堵火車站還有300公尺的距離,對旅客相當不便,建議應該設在光明路、東新街口的台鐵空地。
 
交旅處長王圳宏答詢指出,七堵轉運站候車亭相關設施,今年10月底把所需經費正式提報交通部,現階段正在審查中,預計明年2月即能確定補助,火車站出口規劃為大型轉運站,則因土地之前仍屬台鐵,經溝通再由國產局轉由市府來開發,將採50年地上權進行商業開發並結合轉運站,經撥用將採促參方式,一年內採地上權公告,加速改善;張通榮則表示,將規劃轉運站進行多功能使用,至於機車停車格,將再與台鐵瞭解。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產