人氣 477

體驗式經濟!聚焦3.62萬坪台北大巨蛋SOGO CITY商場

#多空 #租售 #零售 #商場 #店面 #旅館 #CCIM
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
2024年第一季台灣CCIM商業不動產投資信心指數(ICI)調查的總平均指數為112.97點,較第一季上升5.90點,其中,四項子指標當中,信心指數高低依序為土地開發、總體經濟、辦公室與店面。
 
其中,在零售市場方面,瑞普萊坊零售暨飯店不動產服務部資深總監暨CCIM投資師李誠慶表示,零售業的「體驗式經濟」型態,突破先前因疫情與電子商務推波助瀾造成「線上經濟」一枝獨秀,而實體店面大幅空置的現象。
 
疫情後新體驗式經濟!業界期待台北大巨蛋商場「遠東SOGO CITY」能有新創意。圖/取自台北市政府
台北大巨蛋商場「遠東SOGO CITY」最快年底見客。圖/台北市政府提供
 
他表示,近兩季以來實體零售據點在商用不動產租賃與買賣需求逐漸加溫,由行政院主計處112年批發、零售及餐飲業經營實況調查報告中得知,年零售業營業收入的年增率為7.4%,而餐飲業之業營業收入的年增率達18.9%,品牌餐飲的據點擴充成為各商圈獨立店及百貨商場招商中的要角。
 
例如總樓地板面積達3.62萬坪的台北大巨蛋SOGO CITY商場,其中D區(大巨蛋外圍餐廳)招來的14家特色品牌餐飲,將於今年6月開幕;而大型百貨業者如新光三越、遠東百貨、微風百貨在既有商場的櫃位改裝調整,也積極招來國內外優質餐飲品牌。
 
旅館市場方面,李誠慶指出國旅市場蓬勃,依觀光局統計,2023台灣旅宿業營收創新高仍漲價,國內觀光旅館每晚平均房價年增率達14.4%,旅宿業整體營收已超越疫情前表現。
 
此外,2023年起包含八里福朋喜來登酒店、台北漢來大飯店、宜蘭凱渡廣場酒店、台中勤美洲際酒店、日月潭力麗溫德姆、煙波花蓮太魯閣山闊館等優質酒店陸續開幕,國內與國際優質旅館品牌競相以多元產品型態插旗台灣北、中、南的都會及遊憩區域,將帶動旅館不動產買賣交易、土地開發與大面積旅宿不動產租賃市場。
 
商辦部分,REMAX瑞麥地產顧問暨CCIM投資師劉慧華指出,近期外國企業較本土企業在租賃策略上更顯積極,產業類別中以科技業及專業服務業的租戶較為活躍。A辦租金持續成長,企業對於遷往品質較佳地段、更好的辦公大樓,意願更勝以往。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活