人氣 174

台南國華街一店家:微解封還是怕 不主動開放內用

#政策 #微解封 #三級警戒 #地方 #國華街 #疫情
聯合報記者鄭惠仁/台南報導
 
受疫情影響餐飲業受創,面對即將微解封,有美食大街之稱的台南市國華街許多店家都提前做好準備,有的已訂製美麗的用餐隔板,有的則趕在這幾天重新裝潢。其中鄭記土魠魚羹歇業近兩個月後8日開店,預先為微解封準備。有業者說,因目前疫苗覆蓋率仍低,還是怕怕的,不主動開放內用。
 
以麵線聞名的誠江號郭姓老闆、黃姓老闆娘表示,最近買吃的人有較多,但因國內疫苗施打覆蓋率還低,即使微解封,並可開放食用,只要遵守防疫規定即可,但還是鼓勵消費者外帶,若要內用,最多提供1、2桌。
 
台南市中西區國華街鄭記土魠魚羹停業近兩個月後,8日開店。記者鄭惠仁/攝影
台南市中西區國華街鄭記土魠魚羹停業近兩個月後,今天開店。記者鄭惠仁/攝影
 
川記蝦仁肉圓表示,已做好準備,原則上1桌1人。許家芋粿表示,即使微解封,但暫時不讓消費者入內食用。鄭記土魠魚羹表示,該店以內用為主,5月疫情嚴峻,升級3級警戒,考慮到若只賣外帶,可能不敷成本,因此停業。因13日就要微解封,今天開店,為下周人客可內用做準備。
 
台南知名冰淇淋店「捲捲屋」利用疫情期間整理房屋,近日就可完工。「子龍點鴨」表示,已訂購有特色的隔板為微解封做好準備。阿婆魯麵表示,近日來買的消費者增多,可能與確診人數下降,疫情有舒緩情勢有關;來買魯麵的黃姓男子說,因打已打完疫苗,才敢從安南區騎機車來買魯麵。
 
許姓餐飲業者說,近2個月來國華街淺草市集有近3成店家退租關店,雖然微解封,但也怕北部觀光客大舉南下,還是要做好防疫,不能掉以輕心。
 
安平商圈同記安平豆花表示,安平是觀光區,已為微解封做好準備,除了採梅花座,也設置透明壓克力隔板,做好防疫。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活