人氣 284

貿戰升溫 陸官媒連日打輿論戰

#寰宇 #貿易戰 #陸官媒 #新華社

聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中共官媒連日發表文章,批評美國川普政府增稅使貿易戰升級。新華社最新文章指出,美國加徵關稅是損人害己,奉勸美方算清帳目,醒覺關稅對美國的傷害。人民日報今天也回擊美方指控中方出爾反爾,批評美方「完全罔顧事實」。

人民日報評論指出,美國編織所謂「中國出爾反爾論」完全是顛倒黑白。中美經貿磋商一年多來,中方一直抱著最大的誠意推動磋商,希望在平等相待、互相尊重的基礎上,達成一份互利雙贏的協議。

中共官方通訊社新華社。取自微博

中共官方通訊社新華社。取自微博

評論稱,即使在美方威脅加徵關稅情況下,中方工作團隊仍從大局出發,赴美舉行第十一輪中美經貿高級別磋商,最大程度展現中方推動談判的誠意。

評論宣稱,工作層面磋商就是一個交換意見、達成共識的過程,雙方有不同觀點是正常的,就一些問題進行反覆討論也是正常的。無論哪個國家,在磋商中都是有原則的。在重大原則問題上中方絕不讓步。雙方工作團隊的磋商都是過程中的事情,雙方並沒有正式簽訂協議,沒有「承諾」之說。

新華社文章指美國一些人或許忘記歷史,多次證明貿易戰註定損人害己。文章引用多個數據,包括股市近日的大跌、商品價格上升、以及中國應付關稅增加成本的實際比例,來證明美國損失。

文中引用中國社科院數據和分析,指從2018年對2000億美元商品加徵10%關稅,中方承擔了其中大概一成的額外成本,美國的零售商、生產企業和消費者承擔了剩下的90%。

文章同時根據美國商務部數據顯示,2018年美國對中國以致全球貿易逆差只有持續擴大沒有減少,證明美國以設置關稅解決貿易逆差只有相反作用。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產