人氣 2943

北車站內宛如迷宮 地貼式地圖擴大張貼

#政策 #交通 #地貼地圖

中國時報 記者吳堂靖/台北報導

台北車站內部路線錯綜複雜,有「全台最大地下迷宮」稱號,為了協助民眾進出順利,北市觀傳局去年曾在19處試辦地貼式地圖,今年更新擴大為60處,依張貼位置分為地圖、簡圖及指引等型式,市府歡迎民眾提供修正意見,如經採納還可獲得小書包贈品。

歡迎提供修正意見被稱為「地下迷宮」的台北車站,標示常讓國內外旅客「霧煞煞」,不少人都有在北車迷路的經驗,繼北市交通局推出「台北車站通」APP後,觀傳局再規畫「地貼式地圖」,去年曾與華陰街徒步區發展協會合作,在19處地點試辦,成效不錯,所以今年決定擴大為60處,包含詳細地圖41處、簡圖16處、指引3處。詳細地圖除了各車站、地下街位置,還有全部通道及出口地點,也標示最近的洗手間位置,並使用超大字體標示主要地標名稱及行進方向,指引則是附上方向箭頭及地標,讓民眾一目了然。

台北市觀傳局15日在台北車站60處出入口、區域連接道等,張貼不同形式的地貼式地圖,方便民眾辨別方向。(吳堂靖攝)

觀傳局長劉奕霆表示,台北車站商場眾多,出入口相當複雜,就連他也曾多次迷路,因此希望透過不同形式的地圖,方便民眾順利確認方向,也歡迎民眾給予回饋。市民王姓民眾說,最常在出入口匯集的地點迷失方向,希望地貼式地圖能夠更簡化、清楚標明地標及方向即可,與其他既有資訊做出區隔性,不然感覺只是把牆上的資訊貼到地上。如經採納可獲贈品觀傳局指出,為了符合民眾需求,地貼式地圖將於6月、9月作滾動式修正,民眾若有任何建議,平日可撥打1999市民當家熱線,或至市府單一陳情系統提供修正意見,一旦被採納還可獲得時尚小書包。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活