人氣 102

龜吼漁港漁夫市集促參 塞車情況仍難解

#地方 #居家 #龜吼漁港 #龜吼漁夫市集 #促參 #停車
聯合報記者李定宇/新北報導
 
新北市龜吼漁港為擴大營業面積,辦理「龜吼漁夫市集促參招商案」,預計花費1.2億元興建結合攤販及餐廳的兩層樓建物,但龜吼漁港長期因腹地狹小停車空間不足引人詬病,本次改建又未增設停車空間,引發議論,新北市漁業處表示,除規劃208格車位,正與漁會協調漁港空地停車使用。
 
位在新北市萬里區的龜吼漁港,近年因萬里蟹聲名大噪,連帶使龜吼漁港湧入許多饕客,加上地理位置靠近北二高及台62線,每到假日總是擠滿人潮,議員張錦豪協調修建漁夫市集後,新北市漁業處為擴大營業面積,辦理「龜吼漁夫市集促參招商案」興建新建物容納攤商及餐廳,前年12月招標進行前置作業,預計今年底完成招商,最快2023年完工。
 

 

龜吼漁夫市集將改建,預計最快2023年完工。圖/新北市漁業處提供
龜吼漁夫市集將改建,預計最快2023年完工。圖/新北市漁業處提供

 

 
不過龜吼漁夫市集前單向單車道動線狹小,停車場腹地僅約30台停車格攤商早已停滿,每到假日總是擠滿遊客車潮,周邊停車格數量不足,鄰近的龜吼停車場總是大排長龍,遊客難以停車,居民也容易受阻,違停情形嚴重,警方驅趕疲於奔命。去年8月公聽會上,當地議員、里長、漁會皆表達應增設改善停車空間,提高遊客前往意願。
 
但「龜吼漁夫市集促參招商案」僅將市集前方原有停車場重新規劃,配合鄰近龜吼及石角停車場提供208格汽車位供遊客使用。新北市議員白珮茹表示,龜吼漁夫市集改建應配合停車場腹地一起改建擴增使用面積,若因建築成本過高無法新建停車場,周邊的停車場也應規劃接駁車,提高遊客停放偏遠停車場的意願。
 
新北市漁業處長張麗珍則說,由於漁夫市集為填海面積,地基不夠穩健增設立體停車場,加上地方上希望保留市集前停車用地做為假日市集使用。除了盤點周邊停車位共208格,也正與漁會協調開放漁港空地供民眾停車,約可增加70格車位。另外市集前停車場也將納入收費停車考量,提升停車使用迴轉率。
 
龜吼漁港漁夫市集改建主體,基地面積約1169坪、容積率73%、建蔽率37%,改建後的漁夫市集1樓生鮮區約400坪、可容納32攤。2樓為熟食區可容納12間餐廳,並規劃及戶外觀景平台,並採大片落地窗設計,讓民眾可以邊享受海鮮美食邊眺望海景,二樓面積則約305坪。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活