人氣 876

台南市射擊靶場老舊 射擊委員會建議蓋現代化射擊場

#射擊靶場 #地方 #現代化 #射擊場 #教育局 #政策

聯合報 記者黃宣翰/台南報導

 

台灣射擊運動源於台南,但台南市射擊靶場老舊,且定向靶飛靶射擊練習唯恐波及鄰旁的竹溪禪寺竹溪會館。台南市體育總會射擊委員會舉行委員會,會中建議市府研擬修建符合國際規範的現代化射擊場,帶動射擊運動風氣,培育優秀射擊選手。

 

台南市教育局回應,會請體育處向體育署爭取經費,改善現有問題,而漏水、破損等較小規模的部分會優先編列經費改善,給選手們一個優良的訓練、練習場地。

台南市射擊靶場老舊,台南市體育總會射擊委員會建議市府修建現代化射擊場。記者黃宣翰/翻攝台南市射擊靶場老舊,台南市體育總會射擊委員會建議市府修建現代化射擊場。記者黃宣翰/翻攝

位於台南市體育園區台南市射擊靶場,分為定向飛靶8個靶位、不定向飛靶6個靶位,打靶射程有效距離是80公尺,但台南市射擊靶場的射程距離約76公尺,不符合國際規範,另外離靶場不遠的竹溪會館,唯恐遭流彈波及。

 

蔡岳勳表示,台南市有不少優秀射擊選手,因場地老舊不堪使用,被挖角到其他縣市。像今年在全運會女子組定靶射擊達成二連霸的羅芊雅,是土生土長的台南子弟兵,因苦無場地訓練,只好赴新北市訓練發展。

 

蔡岳勳說,台南市射擊靶場老舊,如市府不早日改善現有問題,未來選手培訓將出現斷層,也難以留才。靶場北側的國有財產署土地尚未開發,市府若能取得土地使用權,將可以規劃定向飛靶16個靶位、不定向飛靶12個靶位的國際規範射擊場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產