人氣 674

中廣售地估價不合理?邱大展:可找劉泰英、李登輝說明

#中廣 #中影 #預備 #聽證 #出售 #估價

記者楊孟立、陳志賢/台北報導

黨產會昨就「中廣案」、「中影案」召開預備聽證;對中廣土地出售案,國民黨行管會主委邱大展說,黨產會若覺得有弊案,估價不合理,建議找當時負責買賣的決策者劉泰英、李登輝說明。

中國廣播公司。(翻攝自google map)

中國廣播公司。(翻攝自google map)

邱大展說這筆土地前後經6家鑑價公司估價,應該6家都請來說明為何估出此價錢。

以「中廣案」而言,國民黨委任律師葉慶元批說,通知函上明明寫就中廣之台灣放送協會總部土地案、嘉義民雄機房土地案調查,但預備聽證上,顧立雄又提關於股權交易、國民黨附隨組織等其餘爭點,「我們有被突襲的感覺。」「中影案」部分,邱大展抱怨,原通知只討論3家戲院,結果黨產會提14家,「不要把我們當猴子耍,每次來題目不一樣、內容不一樣」;聽證會前不讓做好準備,是汙衊聽證這兩字。

國民黨委任律師張少騰則在聽證時發動突襲,要求顧立雄迴避。張少騰說,顧立雄先前服務的萬國律師事務所,曾代理交通部提訟中廣「民雄案」土地返還及移轉,涉利害關係,主張顧應迴避。

黨產會委員經短暫討論裁示,根據行政程序法,當事人若需迴避,必須現為或曾為該事件當事人或代理人,而顧立雄只是萬國律師事務所的合夥人,非該案件代理人,因此駁回國民黨迴避申請。對此,法界人士說,顧雖無利益迴避問題,但會帶給外界不良觀感,也凸顯黨產會處事立場不夠客觀、超然。

中廣民雄土地案,早在2004年扁政府,就曾啟動一波訴訟,當時鎩羽而歸。法界人士認為,黨產會明知司法機關早作判決,仍執意以「不當黨產」名義追討,形同以「行政權霸凌司法」,連行政機關都視司法判決如糞土,難怪司法毫無公信力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV