人氣 432

續約談不攏!欣葉食藝軒 月底撤出台北101

#餐廳 #欣葉 #101 #熄燈 #歇業
聯合報記者魏妤庭/台北報導
 
又有知名餐廳吹熄燈號!位於台北101的欣葉食藝軒,是唯一有高樓景觀的台菜餐廳,向來生意不錯,然而卻突然傳出即將在2月29日熄燈,消息一出令各界譁然。對此,欣葉集團低調向外發聲明表示,因與台北101雙方在續約條件上無共識,所以決定在租約到期後不再續約。
 
欣葉集團旗下有4個不同的台菜品牌,包含欣葉食藝軒、古味今品、欣葉小聚,以及今年新成立的欣葉鐘菜。其中欣葉食藝軒自2007年開幕至今,位於台北101第85樓,為全台首家高樓景觀台菜餐廳,走高端精緻定位,從菜式、呈盤以及空間裝潢都相當講究,因此是許多公司行號接待外賓的首選,也吸引各國觀光客慕名前往用餐。
 
位於台北101的欣葉食藝軒不再與台北101續約,僅營業到2月29日。圖/欣葉提供
位於台北101的欣葉食藝軒不再與台北101續約,僅營業到2月29日。圖/欣葉提供
 
據了解,選擇退出台北101與近日的新冠肺炎疫情蔓延,或是來台旅行陸客銳減,使業績下滑無關,而是雙方對續約條件沒有共識。
 
欣葉集團在聲明中表示,由於雙方在續約條件上無法達成共識,所以在租約到其後將不再續約,目前也已經開始著手通知已訂位客人,並在近日安排撤場相關事宜。
 
不過,就在欣葉食藝軒證實不續約消息後,台北101也發出聲明稿澄清,內容除了對欣葉集團不續約決定「同表遺憾且不捨,並予以尊重」,也提到雙方從去年就開始討論透過年輕化行銷、擴大商務市場等多方作為進行轉型,「但仍然不敵其在營業上所受到的衝擊」。雖然台北101未明講雙方討論細節,但聲明稿的弦外之音也引發外界聯想。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產