人氣 78303

車程差10分鐘、購屋少上千萬!專家:桃園「這」不怕房價跌

#地方 #桃園 #青埔 #房價 #竹北高鐵 #價差上千萬 #竹科人 #置產客 #航空城
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
桃園這幾年人口持續正成長,目前設籍人數已達231萬人,會吸引民眾移入桃園的主因,與房價親民有很大的關係,與雙北市相比,桃園大樓預售案價格確實更易入手,另外桃園建設多、產業豐富都是吸引民眾的因素;而青埔特區未來擁有諸多大型建設及發展,更是很受矚目的區域!專耕耘北北桃竹的代銷業大老表示,青埔擁有高鐵及機捷,交通相當便利,從青埔搭高鐵到竹北站只要10分鐘,但新案房價比竹北便宜,因此這幾年吸引許多竹科人到青埔買房。
 
青埔整體房市及區域發展確實值得期待,像是國泰人壽在桃園高鐵站前廣場的BOT開發案,全區規劃2030年開始營運,未來將有高檔酒店進駐,並有商辦、商場設施;另外正動工中的桃園國際會展中心、市立美術館將陸續完工,加上未來航空城計畫所帶動的區域利多、產業效益,加上青埔又有軌道、國道的交通優勢,是潛力極大區域。
 
代銷業大老表示,從青埔搭高鐵到竹北站只要10分鐘,而青埔新案房價比竹北便宜,因此這幾年吸引許多竹科人到青埔買房。圖/好房網News記者林和謙/攝
《平均地權條例》修正案衝擊青埔?在地資深房仲揭示況。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
寶麟廣告副總經理管清智說,青埔近年發展清晰可見,包括高鐵、機捷的便捷性,又距離桃園機場近,區域利多不少,吸引諸多建商推案,而青埔特區就如「國際型重劃區」,除了桃園在地區域客,雙北購屋客佔了約4成,另外還有竹科工程師、台商、企業主等都看好青埔,區域內擁有多元交通優勢,對許多需要常出國洽公、談生意的高資產族群與企業家來說,青埔成了買房置產首選。
 
這名代銷業大老指出,青埔整體的未來發展與潛力,除了吸引不少雙北購屋客,也有許多竹科工程師,最重要的是房價比竹北高鐵特區便宜,竹北高鐵特區有預售案單價來到7、80萬元,而目前青埔預售案單價落在45~50萬左右,單價差可達30萬元,若買40坪的產品、總價就差到1千萬元,且從高鐵桃園站搭到竹北站只要10分鐘車程,對竹科人來說具備吸引力。
 
代銷大老表示,隨著青埔的建設與機能更加成熟,後續房價還有向上空間,不用擔心房價會跌,青埔可說是「桃園的信義區」,未來的發展很值得期待,許多置產客看好青埔的未來,這幾年都先卡位在這裡買房。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活