人氣 9

Lin bay好油遭起訴 檢建請量重刑

#地方 #Linbay好油
中國時報記者賴佑維、曾薏蘋、陳祐誠/綜合報導
 
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘與前國民黨黨工許哲賓涉自導自演恐嚇案,桃園地檢署認為2人犯嫌重大,8日依偽造文書、誣告、恐嚇等罪起訴,並以2人「矜偽不長,蓋虛不久」,建請法院從重量刑。
 
「Lin bay好油」因林裕紘進口蛋爭議多次在臉書發文槓農業部,9月22日他揭露自己被威脅。警方原先查出嫌犯在墨西哥網路IP及薩爾瓦多門號登入,但持續追查發現,許哲賓9月21日下午與林裕紘聯繫,許再到新北永和咖啡廳以店內WIFI轉VPN到境外,再用假臉書帳號恐嚇訊息林裕紘;22日林裕紘在臉書發文,指稱被不明人士恐嚇,並於28日到桃園地檢署提告。
 
 

 

桃園地檢署襄閱主任檢察官康惠龍8日表示,農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘與前國民黨黨工許哲賓涉自導自演恐嚇案,2人依偽造文書、誣告、恐嚇等罪起訴。圖/賴佑維攝
桃園地檢署襄閱主任檢察官康惠龍8日表示,農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘與前國民黨黨工許哲賓涉自導自演恐嚇案,2人依偽造文書、誣告、恐嚇等罪起訴。(賴佑維攝)

 

 
林裕紘供稱,自己針砭農業政策,對於進口蛋提出評論。認為提出相關評論都是事實,但是被部分輿論認為說謊,為了轉移公眾焦點,因此和許謀議自導自演。檢方根據現有資料,確認2人並無幕後藏鏡人。
 
檢察官在起訴書中引用韓非子文章「矜偽不長,蓋虛不久」,指弄虛作假者,真相必然會被揭穿批評2人行為;也引用柳宗元「是夫喋喋,衒玉賈石」,比喻2人虛假欺詐,建請法院從重量刑。
 
對此,行政院長陳建仁指出,「Lin bay好油」的案子是特定政黨為了政治利益,製造假消息打擊政府施政,這樣的作法不只造成民眾恐慌,還讓市場有所動盪。
 
民進黨發言人張志豪表示,林北好油發文說遭恐嚇,藍白兩黨都發文力挺,而國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康發文聲援,還跟進抹黑民進黨,相關人士應該立刻道歉。
 
民進榜不分區立委提名人王義川則抨擊,黃國昌當初幫林北好油開直播哭訴,事後卻推託責任,現在林北好油與許哲賓被押,黃國昌要道歉嗎?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活