人氣 307

南投總鋪師 手路菜大比拚

#南投 #總鋪師 #手路菜 #地方

中國時報記者楊樹煌/南投報導

南投縣文化局推廣社區拿手好菜及美食文化,28日在九九峰文化藝術園區舉辦「南投社區總鋪師美食料理競賽」,共有全縣30個社區、5個學校餐飲代表隊,以在地食材及社區故事,創作出社區手路菜料理,每道菜味覺、視覺俱佳,加上各社區獨特團結和樂的人情味,讓料理更加的美味。

 

南投縣副縣長陳正昇表示,社區與美食的結合,正是南投社區精神能量累積成果的展現,料理結合在地食材,透過團隊規畫、製做過程用心,帶出社區動能,更希望各社區的手路菜未來能成為社區營造更大的亮點。

 

全縣社區及學校總鋪師展現出色香味俱全的手路菜餚,讓在場人看了食指大動,垂涎欲滴。圖/記者楊樹煌攝影全縣社區及學校總鋪師展現出色香味俱全的手路菜餚,讓在場人看了食指大動,垂涎欲滴。圖/記者楊樹煌攝影

 

競賽結果出爐,梅村社區獲社區組創意組合獎、鐵山社區獲饕客料理獎、台灣城鄉風貌人文協會獲料理故事獎、麒麟社區獲總體呈現獎、和興社區得到擺盤藝術獎、新北社區拿下頂級美味獎、珠仔山社區獲同心協力獎、松林社區色得到香味俱全獎、富州社區拿下行銷潛力獎、光榮社區得到最佳人氣獎、慈恩社區溫馨隊摘下南投宴特別獎。

 

學校組第1名為南開餐廚食藝社、第2名南開科大愛上料理、第3名同德家商餐一乙,佳作為南開餐飲管理系及同德家商烹階二甲。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產