人氣 599

故宮南院泰國月登場

#故宮南院 #泰國月 #交通 #新奇 #地方

中國時報記者張亦惠/嘉縣報導

故宮亞洲藝術節「泰國月」28日舉行開幕記者會,自9月28日起至10月31日活動期間假日免費參觀,還有講座、電影、文化體驗及美食市集等,除靜態展覽外,也有不少動態表演、室外活動,要讓民眾從不同面向體驗泰國文化。

 

昨天上午故宮院長吳密察搭著泰國嘟嘟車進場,並由泰國國粹-「Khon(孔劇)」揭開活動序幕。吳密察說,台灣位處東亞及南海之間,故宮南部院區自2017年起開辦「故宮亞洲藝術節」,每年擇一國家為主題推廣,藉此讓台灣民眾對「鄰居」有更深的認識。

 

泰國經貿辦事處邀請12歲藝術家Armani Wachirawit Samart(左)到場,當場畫了1張故宮院長吳密察的畫像。圖/記者張亦惠攝影泰國經貿辦事處邀請12歲藝術家Armani Wachirawit Samart(左)到場,當場畫了1張故宮院長吳密察的畫像。圖/記者張亦惠攝影

 

吳密察表示,在泰國貿易經濟辦事處的協助下,除了故宮典藏文物中整理出早期中泰外交關係的歷史展品外,還有從泰國商借的藏品,動態、靜態展覽皆有,讓台灣民眾體驗多元泰國文化。

 

故宮指出,10月5日「薩瓦蒂泰」特展正式登場,10月10日「Tai Fashion泰時尚」邀請有「泰國蘇打綠」之稱的復古電子搖滾樂團及泰國知名服裝設計師共同演繹一場音樂與時尚的服裝大秀,另,民眾也可線上報名預約參加泰國傳統服飾、泰國香花串、泰式料理、泰語挑戰賽等文化體驗課程,戶外還有泰式美食市集,吃喝玩樂一次打包。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產