人氣 1049

民進黨執政後... 菊跟蔡說:要公平 非平衡

#政策 #民進黨 #陳菊 #蔡英文 #公平

記者曹明正/高雄報導

高雄市長陳菊21日在英仁配首場謝票茶會,當面向蔡英文表示,「要的很簡單,只有公平而已」,蔡回答,不只對高雄,在民進黨執政後,所有台灣人將會感覺到這是個公平社會,國家對我的照顧都是一樣的。


謝票 同樂↑←正副總統當選人蔡英文(中)和陳建仁(右)21日南下高雄謝票,高雄市長陳菊(左)全程陪同,並提醒陳建仁向支持群眾(左圖)揮手致謝。(王錦河攝)

陳菊說,她不知道怎麼跟支持者說多謝,但她曾跟蔡英文說,在高雄一定要百萬票,結果票開出來後,讓她對蔡英文非常「歹勢」,不過蔡安慰她,這次投票率不夠高,不算高雄的錯。雖然沒能在總統大選開出百萬票,甚至蔡的95萬票還輸給陳菊選市長的99萬票,不過陳菊表示,此次小英總統淨贏對手56萬票,而她選市長是贏對方54萬票,「好加在」,總統贏她2萬餘票,不然票開得沒比她高,她講話都沒辦法大聲。

陳菊感謝所有鄉親對民進黨的疼惜,她不忘初衷,也對高雄有責任,知道鄉親有所期待,她不會給總統、副總統壓力,但是民進黨執政,希望區域要平衡、南北要公平,她「要的很簡單,只有公平而已,不是平衡喔!」語畢,台下響起如雷掌聲。蔡英文一開始笑稱,高雄現在是全台最大的集團,「哪有什麼公平可言」,哪一個人想到政策時,敢不把高雄放在第一個。

蔡說,這幾天看新聞講到屏東出總統是「最大的」,她在家裡怎麼想都不對,在台灣最大的應該是「高雄集團」:高雄人有副總統、有菊姊,有9席區域、2席不分區立委,是全台最大集團,菊姊說她走路有風,她認為菊姊「不走都有風」。語畢,哄堂大笑。隨後她表示,相信菊姊所說的公平,不只是對高雄,還有其他在台灣整體發展上相對弱勢的縣市,她執政後,會讓所有人感覺到台灣是公平社會,國家對人民的照顧都是一樣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產