人氣 29497

小心買到「假爽屋」 三招硬功夫讓你不花冤枉錢

#理財 #射鵰英雄傳 #崑崙 #建商 #劍法 #拳法
好房News編輯中心/整理報導
 
想要趁著房價冷去殺價買房嗎?可要注意買到「假爽屋」!因為目前看到的議價空間拉大,有可能是建商開價拉高,再讓民眾殺價,讓民眾覺得的確殺很大的「假象」,實際上底價還是沒變,其實買東西砍價是人們的正常心理,更何況是買房子這種大事,要如何達到最高境界砍到你情我願的價格?專家說有幾招硬功夫可以學學看。
 
買屋武功秘笈(好房資料中心)
 
功夫一:無聲無色
這雖然是小說倚天屠龍記中,崑崙派劍法的絕招,不過這招主要在於不要表露對房子的好感,這樣房東或屋主就摸不清你的意圖,最好漫不經心的態度搭配要買房的口吻,當屋主主動電話聯繫,那就表示這招成功了。
 
功夫二:雙手互搏
這是射鵰英雄傳中老頑童周伯通被困桃花島時,窮極無聊自創的遊戲,用在看屋上面,讓房東知道你也看過其他的房子,讓相互不認識的兩個房東互砍價格,這樣可能有機會買到好的價格。
 
功夫三:七傷拳
這招號稱是崆峒派鎮山絕學,先傷己後傷人的一路拳法,放在買屋上面就是猛挑毛病,即使是你再喜歡,先挑個不滿意的地方,這是砍價硬功夫最重要的一步,往往通過這步,可以將價格砍到合適的價位。
 
其實近來房價出現混亂,的確是殺價的好時機,但是套句甲山林機構董事長祝文宇的說法,「房價利率低房貸負擔不大,不會有人願意賤賣自己資產,房價根本跌無可跌」,你會殺很大當然屋主或是建商也會騙很大,千萬不要買到一個「看起來殺到」的房價。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活