人氣 51798

如何不買到爛房? Sway:這5點最重要!

#挑房 格局 採光 座向 #租售

好房網News記者陳欣怡 /綜合報導

購屋是人生大事,不少人省吃儉用,累積一輩子積蓄,就是為了要換得下半輩子的住所,因此要如何慎選房子,成為最重要的關鍵,房市專家Sway就在直播節目上教大家辨別好屋該怎麼挑。

要挑對好屋,首要注重格局是否符合自己的需求,每個人所需的格局不同,因此房屋的格局合不合自己胃口,是購屋最需要注意的地方;其次才是房子是否符合多數人的格局,一但房屋需要轉售時,屋子格局符合多數人需求,就相對容易出售,但若格局畸零,房屋就容易滯銷。

房市專家Sway提出好房的要件。(圖/翻攝自好房網TV)

房市專家Sway提出好房的要件(圖/取自好房網)

 

而房屋通風採光也相當重要,Sway就建議在北部的購屋族,應該選面向朝西朝南的房子,陽光比較容易透進來,採光通風也相對佳,而在南部的購屋族反而不要買朝南的房子,以免陽光曝曬潮濕又熱;至於在台中的房子,盡量不要選朝西的,更不要靠近海邊,否則迎海面容易濕氣太重,而宜蘭地區的購屋族,則不要買朝東北的,迎風的座向容易讓傢俱腐朽。

在購屋的環境選擇上,Sway建議,能夠以環境單純最好,盡量選擇文教住宅區住戶,居住品質通常較為單一,住戶環境也要避開與特殊行業相關。另外在建商的選擇上,更需要上網多做功課,慎選無負評的建商,

Sway建議購屋族可以上網搜尋關鍵字,在搜尋欄上打上:建商、漏水、糾紛、官司、工安意外、白布條,就能了解建商背景,儘管有些惡質建商刻意把內容拿掉,但網路資料多少也留下部分相關資訊,也能幫助避免購買到爛房子。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產