人氣 48141

廁所門板有兩個掛鉤?日本網友爆料驚人用途

#廁所 #掛勾 #防盜 #新奇 #寰宇

聯合新聞網 綜合報導

 

您是否有發現廁所門板上的掛鉤,總是有上下兩個呢?最近推特上的日本網友們對於這個話題展開了討論,許多人好奇,為什麼會設計成兩個掛鉤呢?有人提出,這其實是為了防盜,才在原本的掛鉤上又多做一個「防盜桿」,並不是有兩個掛鉤。

 

推特上的日本網友們對於這個話題有許多討論,有人以為是一個用來掛包包,另一個用來掛外套;但網友提出,這在日本其實是七、八零年代起流行的設計,主要的功能其實是為了防盜,讓掛在下方的物品不會輕易被外面的竊賊取走。也有網友提出,除了改良掛勾以外,現在的廁所多半也都將門板設計成直達天花板,除了讓竊賊的手伸不進來之外,也可以防範偷窺等犯罪。

日本廁所門上為何是雙層勾大有學問。圖/翻攝自推特/@h_nagayama日本廁所門上為何是雙層勾大有學問。圖 /翻攝自推特/@h_nagayama

為驗證掛鉤之所以設計成兩個是否真的是為了防盜,日本媒體J-town.net針對四家製造商進行了訪問。三家位在東京的製造商,都表示其實一長一短的設計,是為了將上方較長的桿作為門檔、緩衝門板,並非是另一個掛鉤。不過關於是否為防盜功能,三家製造商都表示沒有聽說過這種用途。

 

然而,位在大阪的製造商則給出了不一樣的答案。他們詢問了老一輩的職員,發現原本其實是只有一根桿,同時兼作掛鉤和門擋的設計,但是由於當時失竊率實在太高,才改成將門擋和掛鉤分開,利用上方的門擋防止竊賊從上方竊取掛鉤上的物品。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產